Лечение психических расстройств в Украине Частные психиатрические клиники

Что такое «анималотерапия»?

Непосредственно «анималотерапия» является способом целительно-лечебного влияния при содействии домашних животных, с применением как прямого соприкосновения с животным, так и их картинок, игрушек и фигурок. На самом деле никто не знает, с какого именно времени люди начали применять данный способ.

С незапамятных времен человек, жительствуя в близкой связи с окружающей природой, обретал в ней родник хорошего здоровья. В то время, когда стартовало довольно мощное усовершенствование медицинской науки, являлись все новейшие и новейшие способы врачевания, в том числе и с содействием зверей. Подобным образом, на равных правах с классическими в то время снадобьями исцеления невроза – хождением на босу ногу и окатыванием холодной водой, рекомендовали целительные экскурсии верхом на лошадях. Даже знаменитый целитель из Греции Гиппократ, еще в V веке до н.э. рекомендовал верховую езду, как целебный метод.

Но не только лишь связь с лошадьми применяли в медицинской науке и практике. Так, Древние египтяне одаряли лечебными возможностями кошек, греки – псов, а в Индии практиковалась терапия с применением пения птичек.

В том виде, который широко известен нам с вами на сегодняшний день, основы лечения животными начали собственное усовершенствование с канистерапии – курсом лечения с помощью псов. В 1796 году в британском графстве Йоркшир, в первый раз начали применять собак для лечения душевных заболеваний (психиатрии). В итоге у пациентов серьёзно понизилась частота припадков и совокупный уровень враждебности.

Спустя некоторое время, в ХХ в. американский профессор Б. Левинсон предоставил данному способу всеобъемлющий резонанс и как результат, анималотерапия была признана как независимый способ исцеления на интернациональном уровне.

Дополнительно необходимо обозначить, что на сегодняшний день предприимчиво разрабатываются не только лишь оздоровительное, но и диагностическое направление с содействием четвероногих друзей. Так, североамериканец Пол Джексон, болевший сахарным диабетом, поведал доктору, что его собака может ощущать начало гипогликемии. Как итог, это дало толчок к множеству новых изучений. На данный момент имеются целые пункты по тренировке собак-помощников, которых дрессируют ощущать внезапное уменьшение сахара в крови и предостерегать владельца.

В Канаде динамично проводятся изучения по вопросам мастерства четвероногих друзей предвещать эпилептические приступы у детишек. Уже имеются позитивные плоды: 25 из 50 собак пытаются предостеречь средствами, доступными им, о наступлении приступа. Подобным способом, в семье имеется время предельно облегчить данный тяжелый промежуток времени.

Вы должны знать, что существует громадная сеть центров, где вам предоставят сеансы анималотерапии. Главными экспертами, работающими с таким способом лечения, считаются врачи психотерапевты.