Лечение психических расстройств в Украине Частные психиатрические клиники

Сексуальные отклонения и их лечение

Сексуальные отклонения – это половые влечения, которые в нормы общества не вписываются. Несмотря на то, что норма – это понятие сугубо индивидуальное для каждого обывателя, существуют очень специфические нюансы, которые сложно назвать нормальными. Например, если гомосексуализм можно объяснить человеческой природой, то влечение к животным и детям, адекватным поведение назвать сложно.

Лечение подобного рода отклонений проводится в специализированных клиниках, таких как сеть «Рідні Люди», с привлечением высококвалифицированных специалистов в области психических заболеваний разной степени тяжести.
Что такое сексуальное отклонение

Девиации – это то, что в человеке закладывается с раннего детства. Неправильное воспитание, инфекции, психологические травмы, формируют личность и психическое состояние. Практически у каждого человека есть некоторые отклонения или предрасположенность к ним. Стрессовые ситуации приводят к неврозам или депрессиям, а если они происходят постоянно, то человек привыкает жить в стрессе, при этом личность начинает меняться и не всегда в лучшую сторону.

Виды сексуальных отклонений отклонений

Список сексуальных девиаций поражает своими масштабами. Пожалуй, сложно будет найти предмет, который бы не вызывал сексуального лечения у того или другого индивидуума.

Рассмотрим самые распространенными:

  • фетишизм – сексуальный символизм. Например, мужчина может заниматься сексом с женщиной, если на ней будут надеты чулки;
  • вуайеризм – желание подглядывать за другими людьми, которые вступили в половой акт;
  • гомосексуализм – потребность в сексуальных отношениях с лицами своего пола;
  • инцест – влечение к близким родственникам;
  • педофилия – самое страшное сексуальное отклонение, которое преследуется законодательством. Педофила привлекают только маленькие дети;
  • эксгибиционизм – демонстрация половых органов окружающим. Этот процесс чудовищный и пугающий, но данный вид отклонения не считается маниакальным;
  • свингерство, когда состоявшиеся пары меняются партнерами;
  • геронтофилия – сексуальное желание к людям преклонного возраста;
  • зоофилия – объектом вожделения являются животные;
  • мазохизм – человек получает удовольствие, когда ему причиняют физическую боль во время полового акта;
  • садизм – человек получает удовольствие, причиняя боль;
  • некрофелия – сексуальное влечение к неживому человеку;
  • трансвестизм – примерка нижнего белья принадлежащего противоположному полу.

Список сексуальных отклонений можно продолжать до бесконечности, одни не причиняют вреда окружающим, другие преследуются законом.

Причины сексуальных отклонений

Существуют определенные факторы, которые формируют отклонения подобного рода:

  • дисбаланс гормонального фона;
  • наследственность;
  • нарушения в развитии головного мозга;
  • сильная интоксикация;
  • неправильное половое воспитание или ненормально-специфическое общение в детском возрасте;
  • психические расстройства.

Отклонения могут возникнуть от перенесенного инфекционного заболевания, которое сильно повлияло на нервную систему или головной мозг.

Что происходит при девиации

Иногда сексуальные отклонения не приносят окружающим никакого неудобства, например, когда встречаются садист и мазохист. Один получает удовольствие от боли, другой от того, что он ее причиняет. Это остается только в этой паре, никому не причиняя вреда.

Медицинской коррекции требуют только те девиации, которые невозможно контролировать, при этом человека посещают навязчивые идеи и он чувствует свою неполноценность.

Нередко подобные отклонения приводят к суициду, не только потому, что больной не может себя принять, но и по причине неприятия общества. Но, если человек нетрадиционной ориентации не испытывает от этого неудобств, его не волнует мнение других людей по этому поводу, то никакой медицинской помощи ему не потребуется.

Другое дело, если действие извращенцев приносит дискомфорт обществу, и преследуются законом, то больному не только прописывают принудительное лечение, но и полностью изолируют его от общения с нормальными людьми.

Как проводят диагностику?

Сексуальные отклонения диагностируют только в том случае, если человек с девиацией не причиняет вреда окружающим или себе. Диагноз устанавливает врач психиатр, который устанавливает причинно-следственную связь поведения человека, его воспитания и сексуального влечения.

Часто у пациентов встречаются сопутствующие патологии, тогда рекомендуется привлечь узких медицинских специалистов, которые помогут человеку избавиться от сексуально отклонения путем правильно назначенного, комплексного лечения.

Сексуальные отклонения – методы лечения

Сколько людей, столько и мнений: одни считают что лечить сексуальных извращенцев нужно в обязательном порядке, другие утверждают, что если они не причиняют неудобства окружающим, то и делать с ними ничего не нужно.

Как уже говорилось ранее – сексуальные отклонение, понятие сугубо индивидуальное и если гей встречаются друг с другом и их это устраивает, то этого достаточно для того, чтобы не прибегать к любого рода лечению.

Другое дело если сексуальная ориентация исказилась из-за перенесенного заболевания, как результат психологического расстройства или черепно-мозговой травмы. В этих ситуациях специалистами назначаются специфические лекарственные препараты:

  • транквилизаторы;
  • ноотропы;
  • антидепрессанты;
  • нейролептики.

Назначение комплексного лечения зависит от тяжести ситуации.

Например, если человек никому не причиняет вреда, имея определенные сексуальные отклонения, но ему сложно противостоять мнению общества и его осуждениям, то пациенту необходима помощь психолога. Нередки случаи, когда люди нетрадиционной ориентации кончали жизнь самоубийством, не выдержав нападок со стороны окружающих.

Что касается педофилов, зоофилов и некрофилов, то их помещают в специализированные клиники и проводят принудительное психиатрическое лечение.

Профилактика

Часто отклонения – это следствие определенных психических травм, поэтому провести профилактику просто не возможно. Единственное, чем может помочь врач-психиатр – не допустить рецидива.

Для этого применяется способ когнитивно-поведенческого лечения. Доктор может помочь больному понять в причинах заболевания также справиться психологическими препятствиями для дальнейшего выздоровления.

Мы обеспечиваем персональный подход к любому больному. В наших клиниках человек получает актуальную врачебную помощь в любой период формирования заболеваний.

Наши доктора используют в работе инновационные методы диагностики и терапии, наиболее результативные и безвредные фармацевтические препараты, внушение. При необходимости специалист прибудет к пациенту на дом в любое время суток:

  • проведет первоначальный осмотр;
  • выявит предпосылки психологического расстройства;
  • установит предварительное заключение;
  • снимается сильный приступ либо похмельный гипертиреоз;
  • в трудных случаях допустимо принудительное помещение пациента в больницу – восстановительный центр закрытого вида.

В заключение

Сексуальные расстройства, которые не причиняют вреда, и неудобства обществу не подлежат коррекции – это дело индивидуума с отклонениями. Если он принимает себя таким, не обращая внимания на мнение окружающих, то и лечить ничего не нужно.